|

Das 1876 ist ein kleines Restaurant mit mediterraner Wohnzimmeratmosphäre und kleiner Terrasse, ideal um genussvolle Momente zu verbringen.​

Das 1876 ist ein kleines Restaurant mit mediterraner Wohnzimmeratmosphäre und kleiner Terrasse, ideal um genussvolle Momente zu verbringen.

In dieser Form ist das 1876 das beste klassisch ausgerichtete Restaurant in Düsseldorf.

– Gault&Millau 2022 –

Abendessen

Ankommen, Platz nehmen und geniessen ...

Ein Abend bei uns bedeutet Genuss ganz nach dem Lebensgefühl des Veneto.

Ein Abend voller Raffinesse und Emotionen, bei dem ich mich an den Speisekammern der fünf Kontinente bediene, ohne meine Wurzeln zu verlieren.

Mein Menü ist im Einklang mit der Natur und variiert mit ihr. Ein Abendessen für Sie, dass von unseren Inspirationen gestaltet ist. Fisch und Meeresfrüchten sind ein großer Bestandteil.

Schlechtes Essen sorgt für schlechte Stimmung. Gutes Essen sorgt für gute Stimmung!

Abendmenü

Apero| Zweierlei Tartlettes

Cicchetti 1876 | Emotionen der Woche

Hausbrot| Butter von Riccardo Zanchetta

Blauer Hummer | Aji Amarillo, Yuzu & Wildkräuter

Minestrone de Luxe | Chawanmushi, Meeresfrüchte & Trüffel

Kohlenfisch | Kaviar Beurre Blanc

Milchlamm aus den Pyrenäen| Binchotan gegrillt

Monte Bianco | Vanillebisquit & Shisoeis

Süßer Abschluss | Dolcetti del Doge

 

EUR 225,- p.P. | Komplett
EUR 195,- p.P. | ohne Minestrone
 

Menü-Notizen

 

Ein Fisch-, Meeresfrüchte-, oder Laktosefreiesmenü können wir Ihnen leider nicht bieten. 

Daniel Dal-Ben

Gutes Essen sorgt für gute Stimmung!

Gutes Essen sorgt für gute Stimmung!

Am Ende eines Menüs im 1876 Daniel Dal-Ben wünscht sich der Gast, das Restaurant mit vier Gegenständen betreten zu haben: einer Schusswaffe und drei Weckgläsern. Dann könnte er in die Küche stürmen und den namensgebenden Chef nötigen, eine ordentliche Portion des Caprese-Sugo abzufüllen, der seidigen, aber immens kräftigen Sauce aus Tomate und Basilikum, die einen mit Perlhuhn gefüllten Raviolo umgarnte. Oder einen Liter des mit Umami protzenden Ragù vom Wagyu, das man sich daheim sehr gut als Pasta-Doping vorstellen kann. Und die Meeresfrüchte-Sauce mit Kaviar, die den perfekt gegarten Skrei so traumhaft begleitete. Her damit, aber zackig! Schon immer kochte Dal-Ben – der nie die übliche Tour durch die Hochgastronomie machte, sondern sich nach Ausbildung im Brauhaus und einer Hotel-Station alles selbst erarbeitete – bemerkenswert.

In dieser Form ist das 1876 das beste klassisch ausgerichtete Restaurant in Düsseldorf.

– Gault&Millau 2022 –

Teammitglied werden!

Wenn Du Lust hast Teil unsere 1876-Familie zu werden und davon überzeugt bist, dass meine Genussphilosophie genau Dein Ding ist, dann melde Dich doch einfach bei mir.

Momentan suche ich:

Restaurantfachmann / frau

Chef de Partie | Commis de Cuisine

Servicekraft in Teilzeit oder auf Aushilfsbasis

Sie erreichen mich telefonisch unter 0211 – 17 17 361 oder senden Sie mir eine Email an info@1876.restaurant.

Ich freue mich auf Ihre Bewerbung!

Ein Abend bei mir bedeutet Genuss ganz nach dem Lebensgefühl des Veneto.

– Daniel Dal-Ben –

Take Away

Schlechtes Essen macht schlechte Laune!
              Gutes Essen sorgt für gute Stimmung!

Schlechtes Essen macht schlechte Laune!
Gutes Essen sorgt für gute Stimmung!

Am Ende eines Menüs im 1876 Daniel Dal-Ben wünscht sich der Gast, das Restaurant mit vier Gegenständen betreten zu haben: einer Schusswaffe und drei Weckgläsern. Dann könnte er in die Küche stürmen und den namensgebenden Chef nötigen, eine ordentliche Portion des Caprese-Sugo abzufüllen, der seidigen, aber immens kräftigen Sauce aus Tomate und Basilikum, die einen mit Perlhuhn gefüllten Raviolo umgarnte. Oder einen Liter des mit Umami protzenden Ragù vom Wagyu, das man sich daheim sehr gut als Pasta-Doping vorstellen kann. Und die Meeresfrüchte-Sauce mit Kaviar, die den perfekt gegarten Skrei so traumhaft begleitete. Her damit, aber zackig! Schon immer kochte Dal-Ben – der nie die übliche Tour durch die Hochgastronomie machte, sondern sich nach Ausbildung im Brauhaus und einer Hotel-Station alles selbst erarbeitete – bemerkenswert.